Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam utuh, potong 8 bagian
- 200 ml santan kental
- Bumbu dasar kuning Foodgnaic
- Daun aromatic (daun jeruk, daun salam) dan sereh
- 2 sdm bawang goreng Foodganic
- 2 sdm minyak bawang goreng Foodganic
- Garam, gula, penyedap sesuai selera
Cara Membuat:
- Tumis bumbu dasar kuning Foodganic bersama dengan daging ayam biarkan sekitar 5-10 menit hingga bumbu meresap.
- Masukkan air, daun aromatic, rebus di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan garam, gula, penyedap sesuai selera.
- Masukkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga ayam empuk. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan minyak bawang putih goreng.